5G即戰力,中華電找來超強隊友Verizon Media

2020即將迎來5G元年,各式應用場景將逐漸落地發展,牽動產業創新變革,Verizon Media今(21)日宣布,正式加入「台灣5G產業發展聯盟-中華電信(2412)領航隊」,藉此攜手台灣產業展,開啟更多元的合作,提升內容應用即戰力,為消費者打造更多沉浸式的影音體驗。

Verizon Media亞太區共同董事總經理王興表示,5G超高速、低延遲以及大連結的特性,將引領傳輸市場進入逾10倍速的狂飆時代,具影響性可被喻為第四次工葉革命、同時也將推動所有產業的數位轉型;Verizon Media擁有全球領先的動態捕捉裝置,結合AR/VR/XR(虛擬實境/擴增實境/混合實境),並整合YahooTV內容創作服勢、除了可全面加速在地內容應用外,更期等透過跨領域整合,帶來更多沉漫式影音體驗。
中華電5G執行副總經理林國豐指出,5G將反轉產業生態趨勢,未來5年影音市場快速成長,預計對消費者將超有感,快速發展的5G,將帶動影音娛樂,而Verizon Media就是這方面的佼佼者,本次和Verizon Media的合作,預計在內容製作、AR/XR/XR等都會有創新帶進來, 台灣也有Yahoo TV也會持續發展,至於場域運用,不見得是一個固定的場域,而是多領域的,相信當5G的技術變成連結,或是消費者喜歡的功能,嘗試意願就會更高,相信初期一定會有市場消費者很有興趣。
中華電為加速推動台灣5G發展,成立中華電5G領航隊,自成立以來,已與國內外產業、官方、學界與研究單位逾50個機構及企業結盟,以2020年領航台灣5G商用為目標,共同建構5G產業,而台灣市場耳熟能詳、深耕合灣超過20年的Yahoo,母公司即為Verizon Media,Yahoo積極整合母公司,亦是全美領先電信商Verizon的全球資源,致力發展5G,今雙方正式結盟,為台灣影音娛樂內容應用領域帶來即戰力。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞