中華電5G領航隊,Verizon助陣

美商Verizon旗下Verizon Media(Yahoo母公司)於21日宣布加入中華電信主導的5G領航隊, Verizon Media亞太區共同董事總經理王興表示,台灣是Verizon Media在美國以外,投入合作開發5G娛樂及創新內容的第一站,意義重大。

■有助台廠打入國際市場
5G領航隊目前有超過50家合作企業,除了本土的聯發科、廣達,高通、SuperMicro、以及Verizon等國際大廠陸續加入,對於台灣5G產業鏈發展國際市場幫助很大,尤其高通加入5G領航隊之後,承諾協助台廠產品5G互通測試、加速台廠5G產品商品化,加上高通與AT&T、Verizon等全球指標性電信公司正進行5G NR(新空中介面)多廠互通性連接合作,對於台廠5G設備及終端打入國際市場助益很大。
繼高通後,5G領航隊獲Verizon Media助陣,市場預期有助於擴大台灣在5G AR/VR行動娛樂、行動影音及創新服務的產業生態鏈。
■壯大AR/VR行動娛樂實力
中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,雙方這次合作,主要鎖定共同成立5G實驗場域開展創新內容,以及利用AR(擴增實境)/VR(虛擬實境)打造沈浸式行動影音服務 。
中華電信執行副總林國豐進一步指出,未來五年全球線上影音市場將快速成長,5G初期商轉、對消費者最有感的應用領域首推影音娛樂,Verizon Media是這個領域的佼佼者,雙方透過沉浸式行動影音,預期可以開發出更多元的創新服務。
另據透露,中華電與Verizon Media也已討論到利用AR/VR技術,鎖定虛擬網紅產製音樂、音樂會、電競等創新內容,共同經營網紅經濟及數位經濟。
王興強調,今年年初,華特迪士尼影業集團(Walt Disney Studios)與美國Verizon宣布合作,透過5G技術發展沉浸式電影等娛樂及媒體內容,這次台灣之所以成為Verizon Media在美國以外第一個5G合作案,看中的是台灣在新創領域非常強。王興強調,初期合作內容包括以動態捕捉裝置、結合AR/VR/MR(混合實境)的XR(延展實境)技術資源,同時整合YahooTV內容創作優勢,全面開發台灣在地內容及相關應用服務。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞