授權金收入增,華研前九月每股賺9.29元

華研國際音樂(8446)受惠毛利率高的授權金收入增加,主要來自數位音樂市場收入的成長,包括與網易雲音樂簽訂大陸市場合約、Apple Music與Line Music等,以及投資大慕、下半場等影視公司挹注業外收益,累計前九個月合併稅前盈餘4.92億元,每股稅前淨利約9.29元。
華研1到9月營收10.99億元、年減13.36%,第三季營收3.89億元,來到今年最高的一季;9月合併營業淨利4,406萬元,稅前淨利4,277萬元,年減14%;1到9月合併營業淨利4.45億元,稅前淨利4.92億元,年增15%。

受到去年9月起女子天團S.H.E成員未續約影響,華研業務結構跟著「被」改變,其中演藝經紀收入降、授權收入增,到今年第二季營收比重整個翻轉,授權收入62%、演藝經紀收入37%、實體1%,但因為授權收入毛利高,帶動平均毛利率提升至63.5%、年增13.4%,累計上半年稅後淨利2.81億元、年增12.8%,每股盈餘5.31元,雙創歷年同期新高。
其中,上半年授權金收入年增逾50%,主要來自去年與網易雲音樂簽訂中國市場數位音樂授權合約,法人估公司全年授權金收入逾9億元,7月新增LINE MUSIC串流音樂平台授權,以及馬來貘、爽爽貓、掰掰啾啾等圖文創作者,創造授權周邊產品、聯名活動、代言等文創經紀收入增長。
華研也持續擴大營運規模,7月投資製作夯劇「我們與惡的距離」的大慕影藝公司,投資額3千萬元、持股45%,以及參與投資的HBL籃球熱血電影「下半場」上映,明年大慕還有自製電視劇「做工的人」將推出,華研也與此劇有歌曲合作和戲劇投資,都可望帶動營收獲利成長。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)
S.H.E:S.H.E,臺灣知名女子團體,團名取自三位成員英文名字的首個字母,成員包括Selina(任家萱)、Hebe(田馥甄)和Ella(陳嘉樺)。三人出道後多方面發展,跨足唱片、戲劇、主持等,並單飛不解散各自發行個人專輯及演唱會。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (2 天前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版