駿利亨德森:2020聚焦「ESG」,5大成長型產業有利好

駿利亨德森投資定調明年的投資主軸為「ESG」永續經營的投資策略。駿利亨德森投資組合經理人Steve Weeple表示,明年的市場仍然是充滿變數,包括地緣政治、保護關稅和民粹主義等,所以資產配置仍應首重「分散風險」。在「分散風險」的前提前,駿利亨德森又認為主動投資的策略,優於被動式的指數型投資。環繞著「ESG」的6大投資標準包括:具吸引力的終端市場、長期競爭優勢、高品質獲利、經歷風雨的能力、經過考驗的領導能力、為股東利益著想的行動。
Steve Weeple也點出明年可以關注的成長型產業方向:一、網路轉變。二、醫療保健創新。三、無紙支付。四、資源缺乏。五、新興市場成長。

Steve Weeple表示,在醫療保健創新方面,預估到2050年時,已開發地區60歲以上的老齡人口占總人口數將達3成以上,因此,人口老化對各國的醫療支出會形成很大的壓力,那些企業能降低醫療服務的支出,這些公司就相對是具有投資的價值。
至於在網路轉變方面,電子商務的崛起,線上零售占整體銷售的比重目前仍不到2成,未來還有很大的成長空間,線上零售的趨勢已經形成。
在無紙支付方面,駿利亨德森投資永續社會責任投資策略主管Hamish Chambrlayne則表示,日前傳出在線支付公司PayPal宣布退出Facebook提議的加密貨幣Libra項目之後,Visa、Mastercard、eBay、Strible以及Mercado Pago等創始成員也相繼宣布退出,這對Facebook打造分布式全球加密貨幣計劃造成了沉重打擊。但上述合作夥伴退出,並不是技術的問題,而是全球央行要監管貨幣。天秤幣持續遭到批評,因為央行擔心它可能破壞全球金融體系穩定,並削弱各國控制貨幣政策的能力。如何能符合央行的監管,這是臉書要面臨的挑戰。
另外,在電競遊戲產業方面,是否符「ESG」永續經營的概念?Hamish Chambrlayne表示,只要不是暴力的遊戲內容,「ESG」是不排除GAMING產業,有些GAMING可達到線上互動或學習,甚至是有醫療的功能。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞