外資點名5G受惠股,國巨股價續攀波段新高

外資券商點名國巨(2327)為5G受惠股,激勵國巨21日股價一度上漲逾3%,以323元續創波段新高紀錄,並為今年4月下旬以來相對高點,帶動相關被動元件股華新科(2492)、信昌電(6173)、興勤(2428)等連袂上漲,國巨的市值一度寫下今年以來新高,達1,382億元。
不過國巨本波段自203元起漲以來,波段漲幅直逼60%,由於短線漲幅已大,昨日股價雖創波段新高,中場過後獲利回吐賣壓湧現,終場貼近平盤收市,類股也跟進收斂漲幅。

相較於去年1,310元的天價,國巨的股價已經大幅修正七~八成,隨著MLCC庫存回歸合理水位,時間點也來到2019年尾聲,多家外資券商相繼喊買國巨,被動元件類股成為5G補漲股的最後一棒,從國巨今年的EPS預估值來看,今年度的獲利仍可望高居歷史次高紀錄,雖然較去年大賺338億元銳減,但是累計國巨最近六年以來的稅後純益,則相當於大賺近600億元,被動元件廠今年持續擴產,但是沒有廠商向資本市場募資,全數以自有資金支付,足可見其累積的資金實力。
國巨昨日盤中市值寫下今年以來新高,以國巨目前資本額42.7億元估算,市值約當1,382億元,為今年以來新高,但是與去年最高總市值5,593億元相較,還是顯著下滑75%。
以今年上半年獲利進度,及第三季營收規模推估,法人預期MLCC廠今年獲利還是被動元件產業中的領先群,獲利逾一個股本的仍以MLCC廠為主。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞