馬光跨足中風後慢病管理業務,11月起將貢獻營運

馬光-KY(4139)子公司天津馬光取得天津市給予的中風後政府慢病管理資格,預計將從11月起開始收案,今年可望有營收貢獻。
馬光說,第4季天津馬光的慢病管理與自費專科業務均維持高速成長,加上11月起切入中風後慢病管理業務,各項醫保門診業務亦開始進入旺季,外加處分新加坡國際學校AIS股權,第4季將入帳,對第4季業績抱以樂觀態度,中長期營運成長動能無虞。

馬光表示,投入糖尿病慢病管理業務的好處與優勢在於,慢性病患者的就診習慣為「就近診療」與「不易更換診療醫院」,天津馬光在當地開設有13家連鎖社區門診部,在當地連鎖醫院居領先地位,診療輻射範圍極廣,因此雖為當地糖尿病慢病管理業務的後進者,成長速度卻居冠。
近日天津馬光再度獲得天津市政府認可,取得中風後慢病管理資格,在慢病管理業務上再下一城,公司將於11月起開始收案,中風後慢病管理業務將會沿用糖尿病慢病管理系統,除有效降低成本費用外,更可望快速提升天津馬光慢病管理業務規模,挹注營收獲利。
馬光表示,天津馬光營運表現大幅成長原因主要來自於中國人口老齡化和慢性病患病率的提升,以目前估計天津整體約有80多萬病患需接受中風後長期復健及治療,多數病患除了配合西藥的服用以控制血壓、血脂、血糖等三高外,仍可透過中醫針灸改善腦循環和腦血流量,天津馬光同時擁有中西醫兩者慢病服務資源,加上慢性病患不輕易更換看診場所的診療習慣來看,天津馬光未來的成長性仍高,中風後慢病管理業務將會是公司未來主要的成長動能之一,預估明年天津馬光的慢病管理業務將可望較今年成長30%以上。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞