台電路板產業國際展,東台秀實力搶單

東台精機橫跨工具機、PCB機械鑽孔機及PCB鑽孔機生產領域,參加今(23)日登場的2019台灣電路板產業國際展,因應5G時代來臨,對大板材需求,展出大檯面的線性馬達數控鑽床、雷射鑽孔機及高精度多軸補正數控鑽床,以高階機種強攻5G、半導體產業商機。
東台今日上漲0.05元而以17.20元開出,目前呈現平盤上下震盪走勢。

東台精機電子設備本部協理王森茂表示,線性馬達數控鑽床SDL-620B工作範圍加大為24X30英吋,但機台尺寸卻相對縮小,廠房利用率提升10%,輕量化雙工作台設計,機台運作更輕快也更精準,定位時間快10%,加工效率提升約20%。另一台大檯面設計的CO2雷射鑽孔機TLC-2H26,工作範圍加大為26x32英吋,並擁有高精度的加工能力,可對應高精度需求的載板製程,加工精度可控制在15um以內,預計將成為展場上人氣匯聚的焦點。東台這次展出高精度多軸補正數控鑽床TCDM-6,X、Y、Z各軸皆獨立控制,搭配CCD視覺系統,可補償板材歪斜及漲縮,並具有高精度、高稼動與易保養的優異性能。
王森茂指出,東台機械鑽孔機與雷射鑽孔機,相較日本知名品牌,價格更具競爭力,在品質上,亦獲得國內知名半導體與封裝大廠的肯定與採用,銷量居全球前三大。
東台9月合併營收8.3億元,月減8.54%;年減6.14%。前三季合併營收81.35億元,年減2.59%。東台集團主管指出,東台集團子公司榮田精機9月整體表現不錯,奧地利ANGER營收也有進步,東台及其他公司受中美貿易戰,導致大陸市場,尤其大陸車市需求衰退所影響,致使9月及前9月整體合併營收呈現衰退。
此外,東台轉投資亞太菁英敲定30日,舉辦2019年Open House廠內展活動,邀請全球代理商與客戶參與,將展示智慧化工廠,與全球知名加拿大飛機製造商B公司訂製的大型高速五軸天車式航空專用訂製機,當天還將安排客戶參觀東台智慧生產線,東台集團希望藉此活動,展現亞太菁英智慧化工廠的實力,與全球飛機製造業TIER1客戶認可的高端客製化訂製能力。(新聞來源:工商即時 沈美幸)
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版