富蘭克林華美投資級債券ETF傘型基金,獲准募集

富蘭克林華美投信今(23)日表示,因應今年全球主要央行進入降息循環,加上中美貿易關係仍待明朗化,各大股、債、匯市歷經震盪淬鍊,相對具備評價面投資優勢的美國政府公債及投資等級美元公司債深受市場青睞,吸引資金進駐,顯示市場對收益型產品需求不減。隨著市場基準利率逐步調降,不少投資人欲找尋交易門檻更低、買賣更簡便的債券市場商品,這也促使櫃買中心債券ETF市場持續添新兵。

富蘭克林華美投信為提供投資人多元資產配置的機會,以及交易更便利的投資產品,即將推出「富蘭克林華美投資級債券ETF傘型基金」旗下兩檔子基金,分別由永豐銀行保管的「富蘭克林華美1至3年期美國政府公債ETF基金」,以及中國信託銀行保管的「富蘭克林華美10至25年期投資級美元公司債ETF基金」,都以新台幣計價,短天期債主打資金停泊優選、長天期公司債可做為資產配置核心,加上指數化投資的特色,已於10月22日取得申報生效核准函。
富蘭克林華美10至25年期投資級美元公司債ETF基金擬任經理人黃鈺民表示,近年來全球ETF規模逐年增加,統計至2018年底已達4.7兆美元,而且美國地區占比約七成,包含一般企業、公用事業與金融機構等債券的發行量也隨之增加,逐步擴大可投資的債券資產範圍。隨著金融市場震盪週期愈見頻繁,因應資金尋求避風港效應,美國持續成為全球規模最大、流動性最佳的債市,甚至是主要成熟國家中殖利率最高的市場,推升美國公債的投資優勢與避險需求,顯現強化投資的防禦性。
黃鈺民表示,若投資人希望更靈活、積極的參與債券市場,將可藉由投資ETF相關基金介入投資級美元公司債市,有不少指數的組成是以美國大型公司債為主,如「彭博巴克萊10-25年期美元公司債指數」,包含美國電信通訊龍頭產業公司債、金融銀行公司債等,在投資基本面上維持長期看好的態勢。(新聞來源:工商即時 林燦澤)
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版