更正:宏碁樂齡平板GrandPad,串起無齡社交互動

更正10月22日即時新聞,原文「老人家也可以使用LINE」,更改為「老人家也可以使用跟LINE一樣傳訊息的功能的軟體。」全文如下:
今年的「2019亞洲樂齡智慧生活展」,宏碁(2353)將展示「GrandPad」(樂齡平板)串起無齡生活的社交互動。「GrandPad」(樂齡平板)從使用者經驗的角度,反思各年齡層與科技的距離,透過友善的介面設計,讓過去對科技有畏懼感的75歲以上長者,重回現代以科技構成的家人互動圈。

而「GrandPad」(樂齡平板)也是宏碁創辦人施振榮之子小牛哥施宣輝的代表作。GrandPad繼去年在北美用戶數有倍數增長、突破1萬人次後,今年也成功擴展線上及線下實體通路銷售據點,同時進一步揮軍英國、愛爾蘭市場,拚全年用戶數增長三倍以上,可望在今年底交出損平轉正的營運成績。
由於「GrandPad」(樂齡平板)是為75歲以上長者而設計,因此在設計上力求簡單。施振榮表示,GrandPad是科技老孤兒的貼身幫手,一秒就能上手,用減法作設計的理念,老人家也可以使用跟LINE一樣傳訊息的功能的軟體,在信任圈(TRUST CYCLE)中連絡,也不必擔心老人碰到詐騙集團。目前「GrandPad」(樂齡平板)已經進入第三代,其售價是一般平板的2倍左右,較高的售價主要是GrandPad的營運模式係以訂閱式經濟為主,欲取得用戶就需要付出成本。
人口老化,讓科技業切入醫療保健領域,宏碁GrandPad是代表產品之一。GrandPad繼去年引進北美當地具百萬用戶數的二類電信業者Consumer Cellular策略投資後,今年第一季再加入跨國知名居家照護服務運營商Home Instead投入,大舉為GrandPad在今年拉升用戶數倍增。目前grandPad的商業模式還未完全定型,以兩個策略性投資人的業務推廣來看,Consumer Cellular較屬於B2C( 直接面對一般消費者用戶)業務,至於Home Instead則是屬於B2B( 對企業型客戶)為主,但不論是哪一種模式,前期都必須先投資市場。
施振榮:宏碁集團創辦人,也是台灣精品品牌協會創辦人暨榮譽理事長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版