集盛50周年慶,葉守焞:變中求穩、攜手紡織夥伴

集盛(1455)昨晚舉行50周年慶酒會,董事長葉守焞對紡織前景看法審慎,表示「世界景氣不好,油價波動大也影響人造纖維價格,但公司蹲馬步,蓄積研發能量,整體景氣到明年才較明朗,成立以來公司已安然度過2次石油危機、亞洲金融風暴和金融海嘯等,力圖變中求穩」。集盛的紡織夥伴包括儒鴻(1476)、新纖(1409)、宏遠(1460)、力麗(1444)、得力(1464)、遠東新(1402)、強盛(1463)、弘裕(1474)、宏洲(1413)、佳和(1449)、嘉裕(1417)、大東(1441)等高層均出席集盛50週年慶。

集盛近年積極在減水,節電,減碳作出貢獻,同時也開發機能性環保產品,包括涼爽尼龍紗、抗菌紗等,而膠原蛋白紗、能量紗等,其研發能力傲視同業。
今年尼龍業者受到CPL價跌影響,營收大都出現下滑。業者表示,中國的超額供給量造成CPL價格易跌難漲。面對中國大陸在人纖產業的崛起與擴充,集盛已與供應鏈夥伴協調合作因應。
此外,集盛也朝具有朝車用纖維的發展潛力,其中,尼龍複合材料,可用於工具機殼、運動器材、電器零件、汽機車零組件、消費產品或是3D列印;而研發的「ZISLLOY」尼龍複材,有抗老化、抗水解和抗應力開裂性能;也具有優異的電鍍及噴塗性能,能做為金屬材料替代品,達到輕量化目的,降低油耗並減少污染排放。
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞

盤點大陸絕美雪山,你去過幾個? (7 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 冬季踏上雪山、來場不一樣的旅行。(圖片提供/旅遊經) 山嶽的壯觀浩瀚,往往在親眼見證過後、依然難以平息心中的震撼。大陸地區廣大,坐擁的地形豐富,遍布的高聳雪山各有各的宏… 詳全文

行動版 電腦版