華研前10月營收12.4億元,Q4推升演藝經紀收入

華研國際音樂(8446)在高毛利的授權收入比重提升下,第三季稅後淨利4.08億元、年增15.7%,每股盈餘達7.73元,均為歷年同期新高;10月合併營收1.41億元、年增15.4%,累計前10月營收12.4億元、年減10.8%。
其中,第三季營業利潤高於第二季,但稅後淨利略低於第二季,主要係因第三季台幣強勢升值,持有人民幣部位貶值,提列未實現匯兌損失一千餘萬元所致。華研表示,這部分為未實現匯損,未來仍有回沖機會。
華研音樂第三季公司營收比重為:演藝經紀收入40%、授權收入59%、實體1%,授權收入仍為比重最高的業務,為獲利持續成長的主因。

第四季華研藝人活動進入旺季,在10月林宥嘉在高雄兩場演唱會演出結束後,11、12月接續有5場林宥嘉演唱會,加上郁可唯上海演唱會及藝人陸續獲邀尾牙活動等,有助推升演藝經紀收入。
華研持續壯大曲庫,提升音樂影音IP授權實力與價值。旗下藝人盧一辰為電視電影《帥T空姐》創作的主題曲《我想我很想很想你》,台語歌王流氓阿德的兩首作品《虧欠》、《給五十歲自己的備忘錄》被導演相中,成為Netflix原創劇《罪夢者》插曲。
明年華研旗下藝人,林宥嘉除了持續進行「idol世界巡迴演唱會」,也將推出個人第六張專輯,動力火車規劃將推出新的巡演,Karencici等藝人也會有新的作品與演出。(新聞來源:工商即時 邱莉玲)
林宥嘉:臺灣著名華語流行音樂男歌手,2007年7月6日以20歲大學生的身分,獲得台灣中視主辦的歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》冠軍,並與華研國際音樂簽約成為歌手。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版