元大期勇奪鑽石、國家品牌玉山雙項大獎

元大期貨(6023)為台灣期權市場的龍頭,長期深耕國內外期權市場,今年再度榮獲期交所舉辦的第5屆期貨鑽石獎,一舉奪下「期貨經紀商交易量第一名」及「期貨自營商交易量成長第二名」雙項大獎,在此之前也頻傳捷報,榮獲國家品牌玉山獎「傑出企業全國首獎」、「傑出企業」與「人氣品牌」三項大獎,顯示元大期貨在國內期權商品推展,以及金融創新發展上,屢屢獲得主管機關與市場的肯定。

元大期貨總經理周筱玲表示,隨著期權市場夜盤制度的推出,因避險需求帶動盤後交易佔全天候的比重逐年增加,據期交所數據顯示,今年期貨與選擇權商品夜盤皆來到占比兩成以上水準,顯示投資人對全天候商品行情監控的需求也逐漸增加,元大期貨為協助客戶掌握全球交易機會,除了提供快速穩定的交易後台系統,並運用大數據資料分析進行風險管控與客戶關懷。因應近年程式交易與機器學習逐漸普及,輔導與教育投資人轉型跟進市場是現在的趨勢,因此元大期貨積極推廣交易智能化,建立從體驗、入門、進階到專家的完整智能生態體系,並舉辦交易競賽,提供客戶最優質完整的金融服務。
此外,在面對市場與產業的變化,元大期貨秉持創新金融精神,提供多元的服務與商品,為台灣首家取得發行權的槓桿交易商,今年以台股、富櫃200指數為連結標的,全台獨家推出「牛熊權」商品,主打以千元小額交易門檻,便可參與大盤與具全台指標性中小企業漲跌幅,依指數漲跌走勢,看漲買牛看跌買熊,多空皆可操作,運用期貨與現貨的價差特性,執行套利與避險交易策略。同時元大期貨也搭配推出致富列車系列活動,於全台舉辦巡迴投資講座,針對新手開辦實戰課程,希望透過線上線下完整教學,降低大眾對於期權市場的進入門檻。
元大期貨相繼獲得各大獎項,以金融創新、多元商品選擇,滿足不同投資人的需求,吸引更多年輕、小資族參與期權市場,在活絡台灣金融市場與追求公司營運穩健成長的同時,也展望未來持續提供投資者更好的交易環境與創新金融商品。(新聞來源:工商時報─廖育偲/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (19 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版