投資不減,卜蜂今年EPS挑戰5元

飼料及肉品大廠卜蜂(1215)12日法說會,董事長鄭武樾表示,第四季進入傳統旺季,整體表現可期。由於卜蜂今年前三季獲利大躍增,累計稅後淨利年增48%,前三季EPS達3.51元,更已逼近去年全年3.55元水準,法人估,全年EPS有機會挑戰5元大關。
鄭武樾並指出,公司「投資不手軟」,今年截至第三季投資金額已達12.5億元,包含飼料、蛋品、食品加工、養豬、肉雞等事業都有新計畫,預估今年全年投資金額不會低於去年的16.8億元水準,明年可望再向上增加,持續擴大營運動能。

卜蜂今年以來獲利表現亮眼,據最新公告,該公司第三季稅後淨利3.08億元,年增27%,單季EPS為1.15元,比去年同期的0.9元高;累計前三季稅後淨利9.4億元,年增48%,EPS達3.51元,逼近去年全年3.55元的水準,更創下歷來次高紀錄。
展望第四季,除了進入傳統肉品需求旺季,卜蜂還有兩項轉投資處分收益可望挹注,包含處分連雲港正大農牧發展公司股權,處分利益初估8,000萬元;其次是子公司台灣愛拔益加處分桃園市平鎮區不動產,處分利益估約6.95億元,卜蜂持股50%可認列一半,每股貢獻約1.29元。兩項若順利在第四季認列,可望推升卜蜂全年度財報更亮眼。
展望明年,鄭武樾說,卜蜂斥資13億在雲林新建的AI人工智慧自動化無添加藥物的飼料廠,將引進世界最先進的AI自動化立體倉儲設備,預計2020年第二季完工投產,屆時降低50%以上的人力,並提高飼料生產效益及品質,預估將使公司整體飼料市占率從目前的15%提升至20%以上。
此外,鄭武樾說,因應小家庭、雙薪家庭、少子化等社會趨勢,對「ready to cook」跟「ready to eat」產品需求提高,卜蜂也將強化消費食品開發,除了肉類產品外(雞腿排、雞胸肉等),還會增加更多即時微波調理產品、湯品等選擇。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版