太和與名創優品策略合作,搶攻全球化妝品市占率

太和-KY(4136)與大陸名創優品(MINISO)共同簽訂長期戰略合作,希望藉由名創優品深耕零售百貨市場提升銷售表現,並有助拓展太和集團與名創優品布局目標全球超過一百多個國家通路的化妝品市場占有率表現。
太和說,此次雙方合作,太和-KY不僅是名創優品開發新款彩妝商品第一時間的重要合作夥伴,也已先針對包括復聯黑寡婦、迪斯奈品牌等相關彩妝品共同開發設計,並引進日本研發粉底液進入中國,協助名創優品品牌搶攻大陸化妝品市場,預計將於今年底起量產出貨。

太和-KY表示,名創優品品牌深根中國零售百貨市場6年,去年將3500多家門店拓展於全球79個國家和地區,營收達人民幣170億元,其中,主打快時尚的化妝品產品雖售價不高卻擁有高回購率的業績成長之肯定,凸顯了名創優品對於化妝品等美類產品質量的高度重視,創造太和-KY良好的業務接單發展環境。
太和-KY表示,今年以來雖受到中美貿易戰及消費型態改變的影響,整體零售需求足見放緩,一方面使得國際知名美妝客戶包括COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON等在中國市場的銷售表現下滑,另一方面,本土自主化妝品牌在市場發展轉型上也面臨品牌重新洗牌的革命,雙雙造成太和-KY今年內外銷客戶對於彩妝類產品的代工需求減少,是集團累計今年前10月合併營收達新台幣8.77億元、年減20.06%,且上半年營運虧損不如預期的主要原因。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版