前三季獲利亮眼,桂盟股價漲2%

全球鏈條大廠-桂盟(5306)第三季EPS 2.17元、獲利創歷史第三高;帶動前三季EPS達6.01元,年增7%,法人持續看旺桂盟的第四季獲利表現。由於桂盟前三季獲利表現亮眼,今日早盤股價最高漲到104.5元、漲幅達2%。
桂盟表示,受惠於大陸內需市場回溫、自行車鏈條補修市場和高階運動休閒、電動自行車專用鏈條出貨增長,加上非自行車鏈條事業的市況逐漸轉佳,桂盟第三季合併營收為13.2億元,年增15.8%,EPS為2.17元、年增達36%,獲利創歷史第三高。

桂盟展望未來獲利成長驅動引擎,一是桂盟在電動自行車零部件的多元布局,除了專用鏈條以外,也增加專用齒盤,產品線更加豐富;二則是增進歐美補修市場的市占率,補修市場的高毛利,一直是桂盟獲利增長的主要動力,2019年以來補修市場營收年增近10%。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

快新聞/韓國瑜稱自己被抹黃 兇手竟是自己人! (4 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜昨(9)日痛批有人合成他擁裸女的色情圖,利用抹黃的方式「非常下三濫」,韓國瑜辦公室後來也宣稱製圖者已自首,暫不報案提告。不過,該名製圖者外傳就是挺韓的海軍退役上校黃征輝… 詳全文

行動版 電腦版