法說釋佳音,華碩戰前高

華碩(2357)法說會後獲法人按讚,給予「正向」評價,該公司第3季營運擺脫谷底,獲利來到近8季新高,毛利率與營益率雙率雙升。展望明年仍將由電競、輕薄筆電兩款動能帶動,估明年電競筆電將雙位數成長,達15-20%,創作者系列營收占比也可望成長達7-9%。華碩早盤股價挑戰今年7月前高。
今年前3季輕薄筆電營收占比達58%、年增16個百分點,出貨量年增37%,優於市場的28%,也在東南亞各國、法國拿下市占第一,電競筆電則占營收占比達15%,出貨量同樣優於市場的9%,年增17%。創作者系列方面,華碩今年成立ProArt獨立品牌,推出全系列產品可望擴大通路,預期明年創作者系列占營收比重將達7-9%。

展望第4季,華碩預估個人電腦(PC)業務將持平或季減5%,零組件將季減5%,受到美中貿易戰,華碩將對大陸市場積極進行庫存管控,預計對本季營收、出貨量有影響,加上本季處理器仍在缺貨,預估單季營收、獲利會略低於上一季。
  • 新聞關鍵字: 美中貿易華碩
華碩:華碩電腦股份有限公司(簡稱華碩),品牌為「ASUS」,公司成立於1990年4月2日。是台灣的國際品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球第四大筆記型電腦公司,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。 ...更多