泰金-KY前3季每股盈餘3.83元

全球家飾鑄件廠泰金-KY(6629)前三季歸屬母公司稅後淨利1.21億元,每股盈餘3.83元,較去年同期成長達2倍;單季歸屬母公司稅後淨利3,658萬元,每股盈餘1.09元。

泰金-KY於二年多前即著手布局拓展新客戶版圖,隨著中美貿易談判不確定性因素影響,加速了公司與新客戶穩定的合作關係。在新客戶出貨逐步穩定下,也成功分散了原本公司銷售過於集中特定客戶之風險,帶動今年前三季營收較去年成長14%;此外,整體產品組合結構的優化,加上今年前三季主原料鋅鋁價格波動低,以及持續強化生產製程管控,故前三季毛利率能穩定在25%上下,較去年前三季19%提升6個百分點。此外,本年度第三季單季每股盈餘1.09元,皆來自於本業上的挹注,營業淨利為前三季最高。
展望未來,泰金仍將持續專注在本業上的業務發展,以每年新開發2~3家新客戶為目標,此外,針對既有客戶,因家飾鑄件應用領域極廣,公司將繼續強化產品開發能力,除目前穩定的櫥櫃把手類及衛浴配件類產品外,提供客戶對於居家鑄件的全方面解決方案,為公司帶來更大的營收成長動能。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版