歐洲電信大廠認證到手,聯茂明年業績帶勁拚高

聯茂(6213)將於11月29日舉行法說會,公司搶攻歐美伺服器及5G客戶有成,下半年已陸續通過歐洲電信設備大廠認證,預計明年開始出貨,為營運再添動能,在5G基地台、設備及伺服器等訂單湧入下,聯茂產能大爆滿,為因應訂單需求,聯茂在今年及明年大舉擴產,新產能預計今年第4季陸續開出,隨著新產能及高階產品出貨攀升,聯茂預估,今年第4季有機會比第3季好,明年業績成長幅度可望優於今年,再創歷年新高。

聯茂因高頻高速及5G高階材料出貨穩定成長,今年前3季業績表現亮眼,聯茂第3季合併營收為63.78億元,稅後盈餘為7.15億元,同步創下單季歷史新高,單季每股盈餘為2.36元;累計前3季合併營收為176.38億元,年成長2.24%,營業毛利為34.88億元,年成長37.64%,合併毛利率為19.78%,年增5.09個百分點,稅後盈餘為17.98億元,年成長43.96%,每股盈餘為5.94元。
聯茂在站穩大陸市場後,也加速在歐美客戶的認證,下半年陸續通過歐洲電信設備大廠易利信等認證,預計明年開始出貨。
在智慧型手機方面,聯茂應用於高階智慧型手機的Low DK Material、應用於類載板MSAP製程的High tg,Low DK Material,以及5G手機的Low DK Low Loss Material都已準備就緒,並通過手機板廠認證,在江西新廠產能開出後,未來可望搶食5G智慧型手機市場商機。
為因應客戶訂單需求,聯茂積極擴建江西新廠,預計今年第4季開出30萬張產能,明年第1季再增加30萬張產能,公司明年也計畫再投資18億元擴建江西二期廠區,順利的話,明年底可望再增加60萬張產能。
聯茂表示,今年第4季業績有機會優於第3季,公司將全力搶攻全球5G高階材料市場,明年業績成長幅度可望優於今年。

延伸閱讀

到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味 (9 小時前)

仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 仁川不只是到首爾的大門 還是海港 海鮮美味能量不輸釡山 韓國仁川,是許多國人前往韓國首爾時重要的入口──仁川國際機場,是目前韓國最大的… 詳全文

行動版 電腦版