裕隆新氣象,2020年會更好

裕隆集團可望揮別低潮,高喊2020年會更好!納智捷全新休旅車URX預售報喜、接單逾400張優於預期,裕隆日產、中華汽車、大陸東南汽車都將推重量級新車,樂觀鼠年兩岸車市將觸底反彈,集團新車產銷目標順勢上調。

裕隆集團旗下裕隆、裕日車、中華車19日舉行法說會,裕隆總經理姚振祥透露,納智捷下一款代號UP5的全新休旅車,在汽車事業朝向「開放平台」策略轉向下,新車將對外爭取第三或第四方合作夥伴共同出資,尋求讓新車能量產面市的機會。裕隆集團分析,受汽車舊換新補貼政策效益遞減,及總統大選將近、中美貿易戰等不確定因素影響,預估今年全年國內新車總銷量將達42.85萬輛(含大車)、年減1.5%,但已較今年9月法說會預估值上修8,000輛,轉趨樂觀。至於大陸車市,裕隆則引用大陸中汽協的預估,全年市場約2,600萬輛,年減7.4%。
展望2020年,裕日車總經理李振成分析,國內車市規模至少會與今年相當,若汽車汰舊換新補貼政策確定不延長,明年將是補助最後一年,搶搭補助末班車效益刺激下,料整體新車銷售將因此增加3萬~5萬輛,上看45萬輛。
看好明年兩岸車市將反彈向上,裕隆集團也備妥新車搶商機。納智捷對年底將發表的全新5+2人座休旅車URX寄予厚望,11月預售市場反應優於預期,大陸東風裕隆汽車也已投產,URX將成為2020年納智捷力搏翻身的主力。
裕日車今年逆勢上調全年新車銷售目標至4萬輛(含進口車),2020年除現有車型將推小改款強化戰力外,明年第四季還將推國產轎車Sentra,及進口小型休旅車Juke等兩款重量級大改款新車,樂觀明年業績。
中華車近兩年陸續完成菱利、Zinger、得利卡等輕型商用車改款,提前對應六期法規後,2020年內外銷競爭力將提升,預估明年汽車內銷可達4.8萬輛、外銷整車突破1,000輛,明年第三季台灣還將推出電動Verca五人客車產品。
中華車轉投資大陸東南汽車,今年受大陸車市重挫影響,全年新車銷量預估會腰斬至5萬輛,明年將推全新七人座休旅車DX9,配合汽車下鄉政策,積極開發四、五線城市銷售,爭取中東、東南亞外銷下,樂觀整體業績將較去年成長。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新財經新聞
人氣財經新聞

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (20 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版