納智捷休旅車導入先進車載科技

ADAS汽車安全駕駛輔助系統,已成為汽車發展的主流科技,裕隆集團研發團隊華創車電整合西班牙IDIADA和台灣的光寶科技,運用台灣的車電科技與AR技術,成功完成國內汽車產業在先進車載科技領域的創新技術升級。
裕隆(2201)自主品牌「納智捷」於今日舉行以ADASX ARD為核心的汽車安全科技論壇,搶先發表國內首度融入台灣在地驗證的ADAS系統開發歷程,並邀請到歐洲七大安全實驗室IDIADA工程團隊來台分享合作開發的細節,同時攜手國內知名電子大廠-光寶科技所共同協力研發設計的ARD(Augmented Reality Display)擴增實境抬頭顯示系統,給予使用者介面更加直覺且人性化。

納智捷汽車總經理蔡文榮表示,URX的ADAS系統,有二大特色:第一點是整合ADAS和ARD,安全更有保障:華創車電與光寶科技進行同步開發,在UI使用者介面首創以直覺、自然的ARD擴增實境抬頭顯示系統連動ADAS系統,創新汽車使用者介面,駕駛在高速行駛中不必分心低頭,為行車安全大大加分。第二,為了配合台灣獨特的複雜路況,這次URX的ADAS設定採取鏡頭+雷達雙重辨識系統,影像優先並搭配雷達優點,能提高單一感測器系統之安全可靠度,有利複雜的路況識別。
納智捷推出全新5+2跨界休旅LUXGEN URX,除了搭載國產車中首見結合ADAS X ARD等兩項先進車載科技、功能強大的駕駛輔助系統,並將儀表資訊、導航系統及語音秘書等功能做全方位整合工程,為國內消費者帶來數位化人車生活新體驗。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版