生達切入大分子藥領域,代理Mylan抗癌產品在台銷售

國內老牌藥廠生達(1720)將切入大分子藥領域,將代理Mylan(邁蘭公司)20項抗癌產品在台銷售,其中5項大分子生物製劑用藥,台灣已取得3張藥證,1項已取得健保核價;15項小分子用藥,台灣已取得12張藥證,11項已經取得健保核價。
生達表示,台灣為生產、研發基地,將逐年提高海外比例,支撐國際市場(美、中、日、東協)所需技術及品項,強化製造能力。產品線精簡化,進一退二,並持續擴廠投資,汰舊換新設備。另外,在代理品項方面,代理日本原廠精神科新藥,目標2020年年收破億元,代理Mylan(邁蘭公司)20項抗癌藥品在台銷售。

生達指出,Mylan癌吉清凍晶注射劑,原廠賀癌平凍晶注射劑Herceptin--全球藥品銷售排行第4名,台灣健保癌症給付蟬聯多年第1名。目標在台2002年取得健保核價,目前核價4萬6895元/劑,健保2018年年支出22.06億元,申報人數5030人。
Mylan癌吉清凍晶注射劑Ogivri--美國2017年12月核准上市,台灣2018年12月取得藥證,預計2019年12月開始出貨。健保核價39,860元/劑,每三周一劑,年約使用18劑。適應症為HER2過度表現的早期乳癌(EBC)、移轉性乳癌(MBC)、移轉性胃癌(MGC)。
生達指出,在大陸區營收動力來源,在進口自有藥證審查方面,抗生素針劑持續出貨中、糖尿病用藥預計2021年上市。一致性評價成果方面,2017年簽約2項、2018年5項、2019年預計再簽約1項、2020年目標簽約6項。未來希望增加合作品項數、藥企家數,並多元化合作架構。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版