鴻海回流投資台灣,首階段匯回70億元

鴻海(2317)展現在台推動5G研發決心,集團13日董事會決議將海外發展成果匯回投資台灣,並宣布首階段70億元資金已於昨(21)日全數匯回台灣,將用於投資亞太電信(3682),提升台灣網通設備研發水準。
鴻海13日召開重訊記者會,宣布董事會決議通過與子公司鴻揚創投斥資100億元,以每股10元認購亞太電私募現增新股共10億股,共同發展5G生態系應用、開發更符合營運商所需的下一代通信網路設備,增資後集團對亞太電持股將自19.7%提升到40.74%。

鴻海先前指出,認購亞太電私募現增新股,為落實集團深耕8K+5G、AI、智慧製造、智慧醫療等各種應用布局,未來將攜手亞太電參與12月的5G頻譜競標,並持續建置行動寬頻設備,規畫自明年1月起的2年內,完成行動寬頻業務投資計畫。
鴻海表示,集團在台發展5G電信設備建置的相關資本支出將包括接取(Access)設備,如eNodeB設備、小型基地台/中繼器,網路核心設備CS、PS、MME、NM及機房/基地台等相關硬體設備,並進一步開發更符合電信營運商所需的下一代通信網路軟硬體設備。
鴻海指出,此次資金匯回依循政府專法,相關投資案申請取得經濟部工業局核准及國家通訊傳播委員會(NCC)同意,金流過程亦配合央行針對短期資金移動規定,請承作銀行協調分不同日期分批結匯,減緩對匯市的衝擊。
鴻海表示,過去幾年一直將台灣作為集團發展5G的重要試驗場所,特別在「企業專用網路」及「應用與服務」部分,從連線管理、資料傳輸,到邊緣運算、大數據分析、AI人工智慧智慧分析與決策,形成5G產業生態系,盼結合集團資源,加速物聯網生態系發展。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

常見的錯誤保養 過度清潔卸妝去角質 (6 小時前)

正確的皮膚保養,除了防曬之外,另一個很重要的是「皮膚屏障」的建立。皮膚屏障是身體面對外界最重要的一個天然保護層,是由皮膚表皮最外層的角質層所組成,構造就好比磚牆一樣,形成一層保護。 覆蓋角質… 詳全文

行動版 電腦版