杏輝3箭攻大健康,醫療展秀成果

台灣醫療科技展今(5)日登場,杏輝醫藥集團(1734)聚焦展示運用醫藥科技於大健康產業的各項研發成果,包括台灣杏輝的健康食品、子公司杏國(4192)研發中的胰臟癌新藥優勢、以及中國大陸子公司杏輝天力在天然植提的創新開發。
杏輝集團以新藥、天然植提、藥食製劑營運3箭戰略挺進全球市場,近年成果陸續展現。杏國SB05PC治療胰臟癌二線用藥的全球三期人體臨床試驗已收案169人,進度符合預期,中國大陸執行的一線用藥三期臨床試驗亦將展開,目前已有數家國外廠商積極爭取授權。

杏輝天力則展現高研發能量,將研發成果積極布局全球專利、發表於國際期刊,使天然植提原料成為專利保護的獨家品牌原料。天力近年積極參與國際大型重要展覽,如美國拉斯維加斯國際醫藥及保健食品原料展、日本保健食品原料展等,目前已傳捷報、訂單陸續到位。
台灣母公司杏輝則布局大健康產業,針對人口老化及現代生活壓力產生的各種疾病,開發解決病痛或改善生活品質的治療用藥。基於「預防重於治療」理念,集團亦長期致力研發強化大腦健康、肌肉能量、提升免疫力的天然提取原料與健康食品。
杏輝表示,目前旗下共領有7個延緩衰老、抗疲勞、提升免疫力、調節過敏體質、調節血脂、血糖及膽固醇等健康食品認證字號的健康食品,提供預防醫學、高齡化、亞健康族群、慢性難治性疾病的保健輔助。在生產條件提升下,外銷實績亦持續增加。
  • 新聞關鍵字: 膽固醇
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

延伸閱讀
人氣財經新聞

瑞聯銀行公佈2019年全年業績 (23 小時前)

2019年全年資產管理總值顯著增長超過10%至1,403億瑞士法郎 日内瓦2020年1月23日 /美通社/ -- 截至2019年底,瑞聯銀行的資產管理總值上升至1,403億瑞士法郎,全年增長超過10.6% (135億瑞士法郎) 淨資金流入… 詳全文

行動版 電腦版