因應貿易戰,仁寶增資越南廠

中美貿易戰打不完,仁寶宣布,董事會對越南廠增資3,700萬美元、相當於新台幣11.28億元,將用於採購生產設備與營運資金之用。法人則認為,仁寶對越南廠的增資幅度不小,代表仁寶明年越南廠出貨規模將比今年明顯成長。

中美貿易戰將成為「長期抗戰」已成科技業共識,中游零組件與下游組裝業者紛紛前往東南亞設廠、或是擴增當地產能,仁寶宣布,為配合集團營運策略及全球經營佈局,將透過Billion Sea Holdings Corp增資High Shine Industrial Corp.、再轉增資Intelligent Universal Enterprise Ltd.,來增資仁寶越南廠,增資金額為3700萬美元、約當於新台幣11.28億元,而上述四家公司,均為仁寶直接或間接百分之百持有的轉投資公司。
仁寶表示,越來越多產品已經轉移至仁寶越南廠生產,以下游組裝廠來說,工廠所在地會需要龐大的營運週轉金,作為購料、發薪等之用,也因此這次對越南廠增資的金額,不僅將採購生產設備如SMT產線,也有一大部分將作為營運資金。
以過去仁寶在2016、2017年,兩次各對南京廠增資3億多元,以因應為蘋果代工iPad、Apple Watch的生產設備與營運資金需求,法人認為這次一口氣就對越南廠增資11.28億元,顯示筆電、穿戴裝置與Google手機Pixel系列明年在越南廠出貨量將比今年明顯增加。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 仁寶中美貿易蘋果Google
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (8 小時前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版