高通Snapdragon新品連發,台積電最風光

高通為期三天於在美國夏威夷舉辦Snapdragon技術大會圓滿落幕,迎接5G高通針對智慧機、XR(延展實境)、以及PC領域都有對應的新產品推出,針對PC領域,高通在高峰會最後一樣新產品中端出一系列高通Snapdragon運算平台產品組合,發表了Snapdragon 7c與8c,除象徵未來5G時代,智慧機、XR以PC的持續進化外,一連三天所發布的產品中,台積電(2330)拿下了Snapdragon 865、Snapdragon XR2以及Snapdragon 7c的訂單,包含兩套7奈米製程以及一套8奈米,似乎也成了本次發表會中的隱形贏家,不虧為台灣之光。

隨著Snapdragon 7c與8c的推出,相關製程也順勢拆解,高通表示,Snapdragon 7c是採用台積電的8奈米製程,採用傳統封裝模式,高層雖僅透露該封裝廠來自台灣,但有極大的機率應該就是台灣的日月光投控(3711);至於Snapdragon 8c則是用三星的7奈米製程,走的是SID(Security Identifiers),由OEM廠商可以自己選擇需求,較偏向高端市場,瞄準頂級產品PC。
Snapdragon 7c運算平台升級入門級裝置,與同級平台相比可提升系統效能20%,增加電池續航力最高達二倍,更能透過高通Snapdragon X15 LTE數據機提供極速的連線能力,此外,高通人工智慧引擎為Windows 10的最新人工智慧加速體驗提供超過每秒五兆次運算表現,這將是入門級PC中的首創,針對得是300~500美元的PC市場。
至於Snapdragon 8c運算平台比起Snapdragon 850可提升最高達30%的效能,透過更迅速的CPU效能帶動多工作業與生產力,為此運算平台專門設計的整合式Snapdragon X24 LTE數據機實現數千兆位元級的連線速度進行流暢的雲端運算,並擁有隨開即用的靈敏度與智慧型手機的多天電池續航力,此平台的高通人工智慧引擎為加速機器學習應用提供每秒六兆次(TOPS)運算表現,強大的GPU則能提供的影像表現,全部都能放入主流用途的超輕薄、無風扇優化設計中,鎖定500~700美元PC市場。
日月光:日月光集團,又名日月光半導體,是一家半導體生產商,工廠基地在台灣,產品包括主機板及介面卡等。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

「機艙症候群」真要命! 如何預防靠這六項健身操 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】民眾出國旅遊搭飛機,長時間坐在狹窄空間、缺乏活動,當心靜脈血液回流受阻,引起奪命危機!「經濟艙症候群」的醫學正式名稱為深度靜脈血栓,又稱「機艙症候群」、「旅行症… 詳全文

行動版 電腦版