明年展望佳,全訊黑翻紅

砷化鎵整合元件廠—全訊科技(5222)11月合併營收為5182萬元,較10月下滑43.14%,較去年同月則大幅成長357.65%,受到11月營收下滑影響,今天股價先跌後漲,由於明年來自中科院的訂單能見度高,且在海外國防軍事領域訂單已有不錯斬獲,全訊將於明年設立新廠,進一步擴大功率放大器(PA)模組產能。
全訊科技為砷化鎵微波積體電路(GaAs MMIC)及功率放大器(PA)模組廠,也是國內唯一專業砷化鎵(GaAs)整合元件公司(IDM),目前約80%營收來自國防軍事領域,產品主要應用在電子掃描主動相列雷達、防禦飛彈尋標系統等,第4季因中科院訂單明確,全訊預估月營收表現都能維持在高檔,累計前11月合併營收4.94億元,年增率達59.35%。

全訊站穩國防軍事領域後,產品逐步拓展至商用領域,包括:微波功率放大器元件、單晶微波積體電路與低雜訊高增益元件三大產品線,應用範圍包括無線區域網路與安全監控系統等,並已投入5G小型基地台所需毫米波功率放大器產品,公司近幾年持續增加產品附加價值,提高客製化程度更高的模組產品出貨比重,帶動毛利率逐步攀升,自2017年的42.2%於去年拉高為48.2%,今年上半年更達49.8%。
全訊表示,明年來自中科院訂單能見度高,且在海外國防軍事領域訂單部份,最大外銷國為以色列,其次為印度與俄羅斯,公司在拓展海外市場上已有不錯斬獲,公司將於明年設立新廠,期進一步擴大功率放大器(PA)模組產能,推升公司未來營運。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (2 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版