崇越電急單到,11月業績回神

急單到,專業特用化學材料通路商崇越電通(3388)11月營收回春,來到6.97億元,終結營收連三個月走跌,月增率達到12.09%,崇越電指出,第四季雖為電子業傳統淡季,然部分客戶仍下短、急單拉貨,帶動11月營收較上月成長,不過因中美貿易干擾仍在,累計前11月營收71.54億元,仍較去年同期減少10.75%。
崇越電今年以來受到中美貿易戰及矽利光價格下滑拖累,以致相關供應鏈採購意願下滑,加上部份消費性電子新產品導入新時程延後,以致今年的整體營運表現不如預期。

崇越電指出,第四季因進入產業淡季,再加上接下來即將進行年底盤點,營運仍偏保守。然長期而言,矽利光市場的供給情況步入正常軌道,除原有提供各領域產品線的基礎下,陸續跨入新應用領域,預估市場需求在經濟展望趨於為正面下,將逐步增長。
展望2020年,市場認為中美貿易戰已持續一年多,因應相關干擾,廠商也經過一段的時間的調整,在大部分下游客戶庫存調整都已近尾聲下,崇越電看好未來營運應可重回成長軌道。
崇越電指出,貿易戰使全球生產製造基地經過一次洗牌,部分客戶已轉向東南亞市場,為搶食南向市場,崇越電繼在印尼雅加達及越南胡志明市成立兩大據點後,日前也於越南河內設立第三個據點,除就近服務遷廠之客戶外,崇越電強調,未來東南亞市場也會是崇越電深耕經營的重點地區。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 中美貿易

延伸閱讀
最新財經新聞