今年外資加碼亞股,最愛印度、台股

中美貿易訊息不斷,新興亞股表現漲跌互見,其中最受外資青睞的印度股市及台股,11月唯二獲外資買超,且累計今年以來,買超金額各達134.77億美元及69.65億美元,帶動印度及台股相關基金績效表現亮眼。
富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,科技仍是驅動全球成長的重要動能,新興亞洲更是如此,觀察新興亞洲出口的高科技產品金額大幅提升,新興亞洲企業運用創新與科技達到蛙跳式成長,預期中美雙方貿易簽訂協議前,市場將偏波動,但卻提供尋找優質企業布局契機。

宏利投資管理亞洲區股票投資部首席投資總監陳致洲指出,中美最後何時達成貿協議備受市場關注,但由於摩擦屬結構性層面,非一朝一夕能夠解決。反而使亞洲的台灣及南韓先進科技供應商,受惠轉單效應的主要受益者,隨大陸重新調整供應鏈,台灣半導體代工廠和小型設計公司均可望受惠。
法人認為,印度致力財政改革,從成長角度來看,寬鬆貨幣政策,各銀行開始提供資本,成長可望趨於穩定。因降低企業稅的刺激,使得競爭環境與越南、泰國趨於平等,可望吸引受中美貿易戰打擊的企業投資,企業擁有更多流動資金,投入資本和研發,長期來看,將增強企業出口競爭力,提供印度股市上漲動能。
日盛投信日盛基金經理人張亞瑋強調,2020年資金行情為股市驅動力,類股可留意新題材概念的半導體、TWS、PCB中的HDI等,上半年可望淡季不淡,新應用、基期低族群逢低留意買點。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 中美貿易半導體
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞