富邦媒拿下線上保險執照

momo富邦媒(8454)上周五取得金管會核發線上保險執照,線上代銷保險業務正式鳴槍起跑。另外,針對2020年展望,董事長林啟鋒9日表示,國內整體消費景氣看起來應該會與今年相當,富邦媒對於母公司台灣大哥大所設定每年至少20%營收成長、2022年達到1,000億元營收目標全力達陣。
法人分析,富邦媒今年在雙11檔期衝出優異業績帶動下, 2019年全年營收可望超過500億元。
針對併購投資議題,林啟峰表示,明年若有好的投資標的,會鎖定大數據、AI等新創公司及物流公司進行投資。

富邦媒9日宣布引進全球知名未來肉類「Beyond MeatR」,布局台灣在地通路,與富邦媒合作銷售「Beyond MeatR」的通路包括全家便利商店、里仁、MOS BURGER、TGI FRIDAYS、Royal Host樂雅樂、FOLIO HOTEL等,未來將做成漢堡、酥炸肉餅、肉丸義大利麵、三明治、墨西哥烤餅等產品在台販售。
Beyond MeatR是用全素食材替代肉品,2009年創立後吸引微軟創辦人比爾蓋茲、影星李奧納多等企業及名人投資,2018年營收達8,790萬美元(約合新台幣27億元),並在美國上市,產品已在50多國銷售,包括香港、大陸、韓國等亞洲、美國Amazon等,momo成為亞洲第一家電商通路。
富邦媒總經理谷元宏指出,明年momo會特別成立綠色生活館, 將所有與有機、綠色相關的食衣住行娛樂產品集結成立專館。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 微軟比爾蓋茲
比爾蓋茲:是一名美國著名企業家、投資者、軟體工程師、慈善家。早年,他與保羅·艾倫一起創建了微軟公司,曾任微軟董事長、CEO和首席軟體設計師,並持有公司超過8%的普通股,也是公司最大的個人股東。 ...更多

人氣財經新聞
行動版 電腦版