看好明年Flash市況,旺宏續登高

記憶體製造廠旺宏(2337)對明年整體Flash市況看法樂觀,預期市場有機會逐季成長,甚至出現供不應求的情況,明年漲價可期。在外資持續買超帶動,股價屢創新高,今早帶量突破36元關卡。
旺宏於昨(9)舉辦30週年慶,董事長吳敏求看好5G明年及後市商機,他指出,目前5G的主要設備製造商包括中國2家、韓國、日本2家及歐美業者,旺宏幾乎與8成的客戶合作,而且基地台都要用1-2Gb大容量的產品,預料明、後年的量會更大。
旺宏也看好未來在醫療、工業和汽車電的發展,這些是高階的產品,較不受價格競爭的威脅,目前占公司整體營收比重約25%,長期目標此三領域將達50%的水準。

針對明年市況的展望,旺宏董事長吳敏求表示,中美貿易戰的影響已漸漸和緩,半導體的市況復甦,再加上客戶庫存消化已告一段落,明年加上TWS、5G帶動,預計明年整體Flash市況將逐漸回升,明年將有漲價的空間,尤其明年下半年漲價的機會較高。
  • 新聞關鍵字: 中美貿易半導體
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

肥胖其實是慢性病? 這2習慣超NG (10 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】世界衛生組織指出(WHO),全球 5至19歲的兒童與青少年有超過3.4億人口為超重或肥胖,而肥胖是全球引起死亡的第五大風險因子,更是一種慢性疾病。肥胖是慢性疾病 多敗久坐、… 詳全文

行動版 電腦版