貿易戰+淡季,久陽11月營收月減16%

台灣鋼鐵集團聯盟旗下螺絲螺帽廠久陽精密(5011)11月營收為新台幣7,918萬元,月減16%,年減35.51%;久陽表示,在手訂單能見度雖有3~4個月,但因中美貿易戰的戰線拉長,歐洲市場價格競爭尚未告一段落,美國的訂單目前仍以基礎件為主,加上進人傳統淡季,歐美客戶在聖誕長假前要求遞延出貨,以致影響整體出貨量與11月營收表現。

久陽董事長孫正強指出,公司持續調整區域營收來源與供應客戶的產品組合,以因應外在環境的不確定性,目前美國市場的出貨量有逐步提升,歐洲地區客戶的庫存去化也持續進行,訂單能見度仍有3~4個月,因此待假期遞延出貨效應與明年第一季農曆年的傳統淡季過後,營運可望落底,自明年第二季起的產業能見度會較為明朗,業績將有機會回復正向發展。久陽2019年1-11月自結營收為10.67億元,較去年同期下滑4.11%。
  • 新聞關鍵字: 中美貿易

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (14 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版