聯詠TDDI坐穩非三星OLED陣營翹楚,外資目標價262元

日系外資出具最新研究報告指出,聯詠(3034)2020年持續坐穩TDDI市場領導者,尤其是非三星OLED陣營,且東京奧運即將到來的補貨需求,LDDI(大尺寸面板驅動IC)也自谷底回溫,故維持聯詠買進評等、目標價由230元調升到262元。
日系外資指出,由於預計2020年OLED會出現升級週期,聯詠在TDDI市場上的地位更穩固,且有機會在非三星OLED陣營中佔據主導地位,聯詠將在TDDI市場獲得更多市占率,故維持聯詠買進評等、目標價由230元調升到262元。

日系外資指出,根據調查顯示,聯電(2303)用於TDDI的55/65奈米和80/90奈米目前正在以全產能利用率(UTR)運行中,顯示TDDI市場回溫,因此,聯詠為聯電最大的TDDI客戶,故在晶圓產能上具有優勢,此外,聯電已經提高了除Novatek以外所有客戶的TDDI價格,預估這有可能是聯詠提高需求,故聯電不排除拓展更多業務,例如28奈米的OLED DDIC,因此,預計目前TDDI定價壓力有限。
日系外資進一步指出,由於電視面板庫存水平較低以及東京奧運即將到來的補貨需求,導致聯詠LDDI產品最糟的狀況已經過去,需求11月開始恢復,並且將在2020年明顯增溫。
  • 新聞關鍵字: 三星奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

日本三名園 偕樂園 水戸梅花祭 (1 天前)

第124回「水戸梅花祭」將於2020年2月15日(星期六)~3月29日(星期日)在日本三名園之一的偕樂園展開。 偕樂園是日本三名園之一,位於日本茨城縣水戶市,在天保十三年七月,由水戶藩的第九代藩主德川齊昭下… 詳全文

行動版 電腦版