董座請辭,燦坤群龍無首

燦坤再爆人事地震!董事長何宗原及財務長徐霄菀12日請辭且即日生效,由於總經理李佳峰一個月前提離職生效日在本月18日,若18日前燦坤無法推舉新任董事長,燦坤將創台股一大記錄,上市公司群龍無首的窘境。
燦坤發言人王友良表示,12日燦坤收到董事長何宗原及財務長徐霄菀所提交的的請辭書,兩人一併也在同日辭去燦星網董事長暨執行長職務以及風控長職位,公司尊重每一位員工的想法,也立即上傳至重大訊息觀測站,以符合法規。
王友良表示,燦坤將在最快時間召開董事會,由董事會推舉新任董事長,至於召開時間尚會確定,財務長部分將找尋適合人選。

今年4月走馬上任的前任台灣小米總經理的李佳峰才在11月18日與副總理兼發言人蔡依玲宣布離職,形同宣布才七個月的企業轉型計畫失敗。據了解燦坤總經理的空缺還沒找到替補。
由於李佳峰離職生效日在本月18日,雪上加霜的是董事長何宗原也在12日離職並當日生效,若燦坤未在18日前選出適合董事長人選,屆時高層正上演空城計,這將是台股首家無董事長及總經理的上市櫃公司。
過去一年來燦坤營運遭遇逆風,至11月的累計營收較去年同期衰退了7.8%,過去的3C通路老二全國電子已經迎頭趕上。(新聞來源:工商時報─記者王淑以、簡威瑟/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 地震
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版