仁寶三巨頭信心喊話,續調體質攻非NB

仁寶(2324)昨天旺年會,三巨頭董事長許勝雄、副董陳瑞聰、總經理翁宗斌,信心喊話,今年台灣受惠於全球經濟的回溫,仁寶2020年的非PC產品仍將有2位數的成長。仁寶的產品結構持續調整,而獲利模式也在AI導入下,增加軟體的能量。整體而言,仁寶的營收可區分為4大區塊:一、NB(含iPad),二、非NB的3C如伺服器、智慧手機、智慧音箱、智慧手錶,三、醫療和AI,四、5G及車用電子。
翁宗斌表示,IDC預估今年全球筆電出貨量會衰退,英特爾CPU缺貨情況還在,缺貨至少到今年底,超乎市場預期。因此,仁寶保守估計今年筆電出貨量為持平,希望多做高階筆電,降低CPU缺貨影響,並專心改善效率,把獲利往上提升。

至於仁寶2020年的非PC產品持今年新增加Google智慧手機訂單,加上亞馬遜的智慧音箱,蘋果的Apple Watch等產品挹注下,將帶動仁寶2020年的非PC產品有2位數的成長。
醫療和AI,目前仁寶100%是硬體製造,將透過智慧醫療與AI等,往服務業發展,目前仁寶已投入幹細胞,腦波偵測,移動超音波等,將持續朝醫療與服務的方向發展。仁寶也和醫院合作,未來醫療結合AI和大數據,將是推動仁寶轉型的重要引擎。
在5G模組方面,仁寶投入5G的模組設計,是台灣最領先的,客戶包括中移動及中聯通等,目前仁寶的5G網通模組,除了賣給旗下智易(3596)與鋐寶(6674),也與中國大陸的電信營運商合作。在車用電子方面,仁寶目前是做車用娛樂,通訊模組,ADAS感應器等產品。目前主要出貨給二線業者,等到有出貨實績之後,一線客戶就會來看工廠,未來將直接與一線客戶合作。
  • 新聞關鍵字: 仁寶許勝雄Google蘋果
許勝雄:許勝雄(1943年9月30日-),桃園市人,金仁寶集團第二代繼承人,臺灣師範大學畢業,目前是中華民國全國工業總會理事長、台灣區電機電子工業同業公會榮譽理事長與台北市進出口商業同業公會的理事長,也是中國生產力中心的董事長、三三會副理事長。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞