新威脅將至,和泰車下周起大改革

特斯拉電動車2019年銷量大增六倍,和泰汽車(2207)總經理蘇純興激勵員工,「忘掉2019年的好業績,下周一開始戴上改革的帽子,再一次跳脫框架、創新,迎接汽車業百年變革的全新的挑戰!」
蘇純興17日表示,電動車、車聯網、自駕車、共享汽車等新科技、新潮流,正快速改變汽車產業,豐田汽車社長豐田章男說:汽車業正面臨百年一次的大改革,他在尾牙宴上選唱「I will survive」這歌是有意義的,雖然音很高、很難唱,但他還是拚命地完成,就是希望藉此喚起員工的危機意識,新的一年不只要「Think Amazing」,更要「Do Amazing」。

和泰車董事長黃南光說,去年台灣特斯拉銷量比2018年大增六倍,顯示國人對於電動車接受度的提升,且伴隨5G技術的成熟,車聯網及自動駕駛發展將更為快速,擴大汽車服務版圖,汽車共享應用的普及率也將讓更多廠商藉由提供相關服務切入汽車產業,強力瓜分汽車市場既有板塊。
但黃南光也認為,新的挑戰也代表有新的機會,鼓勵大家「think Amazing」以發揮創意,掌握新商機。同時也以減少Muda(日文是指浪費)的精神,持續改善現有業務,創造更有效率的工作環境。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞