2020投資,法人看好美股

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧表示,歷經18個月的關稅戰,中美終於就簽署一階段貿易協議達成共識,據外媒消息指出,協議內容將包含將包括採購大約750億美元製成品、500億美元能源、400億美元農產品,以及350~400億美元服務,大陸將承諾於兩年內完成以上採購目標。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,根據摩根大通編纂的量化總經指標可見,美國景氣循環短期似是出現觸底反轉跡象,歐洲地區正在築底階段,亞洲地區則領先其他地區重回擴張區間,顯示由於中美貿易戰所帶來的經濟疲軟趨勢短期底部均已出現,隨著中美和談,2020年景氣可望進一步改善,為美股帶來基本面的支撐。

第一金全球A人工智慧基金經理人陳世杰表示,雖然美國近日公布的12月新增非農人數大幅減少,顯示就業市場復甦不如預期,但美股投資人偏多心態似乎不受影響,主要是因為中美已簽署第一階段貿易協議,且第二階段談判也會隨之展開,有利美國經濟、企業獲利重回成長軌道,為股市多頭提供強力支撐。
其次,美國今年11月將舉行總統大選,預期經濟、股市表現不致於太差,建議投資人要持有美股相關資產。對於積極型投資人,可著重在美股核心價值,即創新產業基金,如AI人工智慧、金融科技、精準醫療等。
穩健或保守型投資人則可聚焦長期營運穩健向上、配發高股利的水電瓦斯等公用事業。透過定期定額、逢回加碼策略,有機會帶來不錯的回報。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新財經新聞
人氣財經新聞