台積電前瞻佈局賽,元智大學奪首獎

晶圓代工龍頭台積電(2330)20日宣布,首屆「前瞻佈局大賽」經過為期4個月的賽程,兩階段的競賽,由元智大學組成的參賽隊伍自決賽中脫穎而出榮獲首獎,獲頒新台幣20萬元獎金。
台積電為鼓勵在台灣的年輕學子進入先進製程佈局領域,首度舉辦全國性的「前瞻佈局」校園競賽,獲得學界極大的迴響,吸引大量的年輕學子投身半導體產業,並提供推動未來IC創新的下一世代工程師及學者紮實的實務經驗。

台積電表示,首屆「前瞻佈局大賽」報名隊伍來自全台灣35所大學,總計1,000名同學與其150位指導教授參與此次競賽。透過與雲端聯盟合作夥伴微軟Azure(Microsoft Azure)與電子設計自動化(EDA)軟體益華電腦(Cadence)的合作,全長4個月的賽程在台積電虛擬設計環境(Virtual Design Environment,VDE)上舉行,不受地域與學校設備的限制。
台積電亦提供來自全國各地的參賽同學超過7個小時的線上課程及為期12週的雲端VDE實作練習環境,並且透過於北中南三地舉行的三場研習營,提供參賽者與業界專家面對面的機會,學習先進製程上的前瞻佈局技術與創新案例,使其知識與產業需求進一步接軌。總計500位參賽者組成250組隊伍在通過第一階段的雲端初賽之後,從中遴選出17組隊伍晉級決賽,並邀請晉級決賽的同學進入台積電位於新竹的研發中心集訓,最後於今年1月15號進行決賽。
台積電技術發展副總經理侯永清表示,台積電十分高興看到本次前瞻佈局大賽參賽同學所展現的才華與熱情。透過先進製程與前瞻佈局的結合,為設計技術協同優化(Design & Technology Co-Optimization,DTCO)的創新奠定堅實的基礎。台積電歡迎勇於創新的年輕人共同加入半導體產業,挑戰技術極限,和台積電一起定義產業的發展,開創嶄新的未來。
微軟Azure企業副總裁Rani Borkar表示,微軟Azure攜手台積電,不只打造這次競賽的雲端設計環境,更支援線上與線下的訓練課程與實作練習環境。藉由Azure平台的高度彈性與可擴充性,即時地擴大雲端環境規模,全力支援來自台灣各地為數眾多的參賽同學,使其能自由登入及參與競賽。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 半導體台積電微軟
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞