美股財報周有望優於預期,台股年後偏多看待

第一金投信指出,農曆春節期間,美股財報仍有可能優於市場預期,並同步上修今年的財測,加上近期市場不確定性降溫,央行維持寬鬆,經濟數據亦顯示景氣正在緩步回升。預期市場樂觀情緒有望延續,美股震盪向上格局不變。
台股方面,今年農曆年間台灣股市停止交易九天,預期年後指數通常較易出現帶量轉強,紅包行情可期。其中較需留意美股財報公布狀況,包括1月23日英特爾、德儀、1月24日超微以及1月28日蘋果等企業展望,對台股的影響較大,若優於預期,相關產業較有表現機會。
第一金投信預期,年後市場不確定因素消除,內、外資將出現回補買盤,台股強勢格局不變。(新聞來源:工商即時 李娟萍)
  • 新聞關鍵字: 蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞