積極招商恩荷芬市新創企業 台荷矽谷城再聚首

積極招商恩荷芬市新創企業 台荷矽谷城再聚首
新竹市長林智堅率市府團隊,偕同竹科管理局與竹科企業台積電、力晶科技,赴北市與荷蘭恩荷芬市長尤瑞瑪(John Jorritsma) 率領的新創產業團隊會面,為台荷高科技與新創企業搭起友誼的橋樑,雙方也開啟高科技產業深度交流,林智堅市長更為竹科X產業園區積極招商引資,並熱情邀請恩荷芬市參與新竹市主辦的2020台灣設計展及2021台灣燈會等各項活動,盼持續維繫兩國雙城間的友好交流。

新竹市與恩荷芬市都各自是國內首屈一指的科技重鎮,林智堅市長今年3月出訪荷蘭時率市府團隊拜訪尤瑞瑪市長,雙方針對城市產業發展相互交流;得知尤瑞瑪市長今年再度率團來台參加2019台北電腦展(COMTUTEX 2019)及新創展區(InnoVEX),在荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表的協助下,安排雙方在台灣的首次見面,本次會面林智堅市長特別邀請新竹科學園區管理局王永壯局長、台積電資深副總經理王建光、力晶科技總經理王其國一同出席,開啟新竹市與恩荷芬兩市高科技與新創產業的深度交流與對話。

林智堅市長表示,新竹市擁有五所大學組成的優質人才庫,還有工研院與國家級的研究機構,為了吸引更多企業投資新竹市,市府與科技部、竹科管局積極推動竹科X計畫,基地面積達36公頃,未來打造融合藝文特區、優質商辦的新興生活區,目前已有NVIDIA、英特爾在此設置辦公室,荷蘭企業、全球半導體微顯影設備龍頭艾斯摩爾ASML更在此設置台灣總部,歡迎更多的外資進駐竹科X。

對於出席餐會的荷蘭新創企業Incooling、Aircision及創新加速器High-Tech XL,林智堅市長力邀投資新竹市,Incooling與Aircision對前來竹市投資表達濃厚興趣,更積極與台積電副總王建光洽談合作事宜,林智堅市長也把握機會向荷蘭企業招商,盼他們皆能跟隨半導體微顯影設備龍頭艾斯摩爾ASML的腳步,立足台灣,以竹市為據點拓展亞洲業務;林智堅市長說,竹市是全國最重要科技產業聚落之一,加上竹科X產業園區的發展,一定會成為荷蘭產業進軍亞洲的最佳據點,邀請荷蘭科技企業未來在新竹市落地生根,與城市一同成長茁壯。

尤瑞瑪市長表示,再次見到林智堅市長感到非常親切,這次親自率新創企業到台灣參加InnoVEX系列活動,是政府部門對於鼓勵國內新創產業的一種支持方式,他感謝林智堅市長帶領台灣非常具代表性的竹科廠商一同會面,未來也期待與新竹市在新創產業、各項招商投資上,都能有進一步合作與交流。

林智堅市長上任以來透過創新設計推動各項建設與政策,提倡城市美學,希望引進設計的能量到新竹市裡面,讓新竹市創造出更多不同的可能性,今年爭取到2020台灣設計展的共同主辦權以及2021台灣燈會主辦權,也期待未來能與荷蘭有更深入的合作交流。

民政處表示恩荷芬與新竹市有許多共同基因,是歷史古城但人口年輕,兩市人口數、土地面積相近,都有著高科技產業聚落,恩荷芬在產官學三方合作非常成功,並且積極提攜新創產業,並積極推廣創意發想做為產業輸出的智慧港(Brainport)專案,相對於實體空港、海港的運輸業,更凸顯科技城市特色。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞