台灣國際遊艇展產業說明會 南北場7月暖身開講

由經濟部國際貿易局及高雄市政府主辦,台灣遊艇公會支持、外貿協會執行之兩年一度的「2020年台灣國際遊艇展」將於明年3月12日至15日在高雄展覽館盛大登場,除展出各式遊艇、帆船及動力船外,更有相關機械動力設備及零配件、船舶檢驗與設計、運輸服務、水上運動、休閒與觀光及各項精品。

為協助遊艇產業鏈業者掌握產業脈動,外貿協會特邀代表性業者及財團法人船舶暨海洋產業研發中心研究員,分別於7月18日及22日在台北及高雄各辦理一場產業趨勢說明會,期望透過遊艇生命週期、臺灣遊艇基地規劃與願景、遊艇停泊點與海上活動規劃及臺灣港灣轉型與水上經濟等主題分享,活絡業界交流,為遊艇產業注入新能量,並為遊艇展暖身宣傳。

根據遊艇公會資料,去年台灣出口遊艇達86艘,出口額高達1.61億美元,較前年增長8%,出口主力市場為美國。且依據2018年國際巨型遊艇訂單排名統計,台灣排名亞洲第一、全球第四, 顯示我國遊艇製造實力受到國際矚目,且遊艇供應鏈完整堅實,船用五金及螺旋槳等配備外銷金額達到6500萬美元,品質獲得國際肯定,為臺灣遊艇展業的堅強後盾,也顯示我國為國際買主在亞洲地區進行採購的最佳交易平台。

「第4屆台灣國際遊艇展」將於2020年3月12日至15日在高雄展覽館及水上泊位展出,預計吸引超過2萬5000名專業買主與民眾前來參觀。該展除為廠商打造出口拓銷平台,展覽期間也將舉行產業研討會、一對一採購洽談會等活動,為亞洲最專業且國際化的室內遊艇展。報名請洽外貿協會展覽業務處吳小姐02-2725-5200 #2651或email至boatshow@taitra.org.tw。
  • 新聞關鍵字: ait
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞