助退除役官兵就業 恆昌公司與榮服處簽合作

助退除役官兵就業 恆昌公司與榮服處簽合作
為協助拓展榮民(眷)及志願役退除役官兵就業管道,屏東加工出口區廠商恆昌精密科技股份有限公司葉祺成董事長與退輔會屏東縣榮民服務處方擎國處長,今(20)日聯合簽署「協助退除役官兵就業、產訓(學)合作備忘錄」,雙方正式締結夥伴關係,未來將針對公司人才之需求,共同輔導屏東地區退除役官兵提升專業技能、就業就學之產訓(學)事宜。

簽署儀式在恆昌公司舉行,雙方就提供優質職缺、產訓(學)合作活動等二大項內容達成合作協議並簽署合作備忘錄,在雙方重要幕僚觀禮下,共同簽署「協助退除役官兵就業、產訓(學)合作備忘錄」,共同推展產學合作、提供優質職缺等活動。恆昌公司葉董事長表示,目前公司有數名退除役官兵的同仁,工作表現優異,未來將協助退除役官兵培養第二專長,期能嘉惠榮民(眷)及志願役退除役官兵。

屏東榮服處方處長表示,國軍退除役官兵輔導委員會特別重視志願役退役官兵就學、就業及職訓相關政策推動,於107年5月啟動「擴大會外職訓補助」、「穩定就業方案」及「放寬就學補助金額」,以激勵退役官兵就業意願;並感謝屏東分處持續提供更多專業、優質職缺及產訓(學)合作活動,讓屏東退役官兵留在家鄉一起打拼。

屏東分處沈龍志分處長受邀出席表示,屏東分處於107年10月23日與屏東榮服處聯合簽署「協助退除役官兵就業、產訓(學)合作備忘錄」,共同輔導退除役官兵提升專業技能、就業就學之產訓(學)事宜,提供屏東地區退除役官兵優質職缺;同時表示恆昌公司是一家優質的機械製造廠商,希望藉由本次恆昌公司與榮服處簽署就業、產訓(學)合作備忘錄,正式締結夥伴關係,雙方建立互惠合作管道,將來更進一步提供優質職缺及辦理產訓(學)合作活動,讓榮民(眷)、退除役官兵,順利進入職場、穩定就業。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞