應邀參訪AIT 酈英傑熱情接待林智堅

應邀參訪AIT 酈英傑熱情接待林智堅
【記者 倪玉濱/竹市 報導】新竹市長林智堅於22日下午率團拜會美國在臺協會(American Institute in Taiwan, AIT)處長酈英傑( William Brent Christensen),林市長特地致贈酈處長本市特色風味禮盒,並就如何持續深化臺美產業交流與合作交換意見。

林市長致詞時表示,酈處長本年2月曾造訪市府,隨後雙方在6月份均參與「AIT@40 — 1979 年後美臺關係展」開幕式。此行來到位於內湖的AIT新館辦公大樓與酈處長3度會面,感到十分高興與榮幸。林市長說,這3年多來,臺美產業的合作交流越來越密切,美國的尖端企業,包括Google、微軟、Amazon AWS等,都來臺設立研發或創新中心。而美商是新竹市的重要夥伴,新竹市亦致力打造台灣為亞洲矽谷,並與中油、台肥國營事業合作,將36公頃土地規劃為「竹科X」產業園區,目前已有美商英特爾等進駐,盼美商踴躍赴台共創有利商機,市府將傾力協助企業因應經貿局勢的變化,多元布局。

最後,林市長再次感謝酈處長對市府的支持與肯定,並邀請酈處長與該會同仁常來新竹市,更加了解竹科的產業發展現況,與市府一起努力,持續深化臺美的經貿夥伴關係。

圖:林智堅市長與酈英傑處長於AIT大門前合影。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞