超小間距顯示技術 元豐新科技領先全球

超小間距顯示技術 元豐新科技領先全球
元豐新科技股份有限公司(簡稱元豐新科技)首創全球「最小間距」及「最小單顆RGB LED封裝尺寸」顯示屏模組,於108年5月經科技部科學園區審議會核准投資1億元進駐新竹科學園區,串聯晶元光電事業群從前端晶粒到後端系統應用,突破小型/微型LED量產巨量移轉關鍵技術瓶頸,開創下世代小間距顯示屏新應用市場。

晶元光電集團為將既有LED核心技術延伸發展不同領域,自2018年啟動企業轉型,將集團事業分割為三大事業群,由晶元光電專責超高亮度LED磊晶片及晶粒生產,晶成半導體負責三五族半導體代工,元豐新科技則專攻LED微型化及極小間距顯示屏相關技術研發,肩負晶電集團迎向Mini LED及Micro LED新世代顯示技術應用的關鍵角色。

LED顯示屏的主流市場已朝高解析度的大尺寸小間距應用,如大型劇院或展會等,而目前製程最大的挑戰,在於如何將巨量且微小的晶粒快速且準確地放置到背板上。元豐新科技自主開發的微組裝量產技術,可透過半導體製程同步完成LED晶粒巨量轉移、電路對接及檢測修復。今年並於2019美國Infocomm及2019 Touch Taiwan展中,發表讓業界驚艷的「全球最小間距 P0.6 mm 4 in 1 RGB LED顯示屏」及「最小尺寸單顆 0404 RGB LED 封裝 P0.8 mm小間距顯示屏」,不僅成功克服傳統技術應用在顯示屏常見的上板良率低、防潮效果差、易脫落及眩光等問題,並可大幅提高顯示屏對比度達25%以上。

元豐新科技作為LED產業與顯示產業的橋樑,持續致力於發展「傳統技術無法達成的新技術」,進駐園區將串聯晶元光電集團資源實現三五族半導體的無限可能,以突破性的全方位LED整合方案技術,帶領協助園區LED產業/LCD產業/顯示屏產業鏈一同搶占下世代顯示市場。

上圖:採用元豐新科技設計的0404 RGB LED封裝製成的動態車尾燈

下圖:採用元豐新科技設計的業界最小尺寸0404 RGB LED封裝製成之P0.8 mm小間距顯示屏
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

最新財經新聞