羅東鎮姐妹市 日本宮崎縣西都市議員來訪

羅東鎮姐妹市 日本宮崎縣西都市議員來訪
日本宮崎縣西都市去年7月和羅東鎮締結為姊妹市,西都市議會訪問團19日拜會羅東鎮,受到羅東鎮長吳秋齡、鎮民代表會主席李錫欽等熱烈歡迎,鎮公所特地介紹羅東鎮有機蓮花,並請訪問團品嚐蓮花茶,此行除增進彼此情誼外,雙方期盼就文化、觀光、農業等方面加強交流。

日本宮崎縣西都市議員橋口登志郎、曾我部貴博、井上司、井上久昭、北岡四郎、米良弥等6位議員,及議會事務局職員及通譯等一行8人組成訪問團至羅東鎮參訪交流。受到羅東鎮鎮長吳秋齡、鎮民代表會主席李錫欽及代表們和里長們等熱情接待。

訪問團先到羅東鎮民代表會座談,針對兩市鎮民意機關現況、議會開議及質詢、鎮政發展、人口減少因應策略、建築耐震規定及有機農業發展等各方面問題進行相互交流。

吳秋齡鎮長除邀請專人為西都市議員訪問團介紹羅東鎮北成里特有有機蓮花,並致贈伴手禮,同時贈送以檜木製成雕有吉祥物─猴子圖騰等杯墊。

鎮公所安排訪問團參觀具本鎮林業文化發展的「羅東林業文化園區」,並到北成里「御品蓮休閒農莊農創園區」進行採蓮體驗、蓮花咖啡DIY,並有專人導覽解說如何將特色農業結合地理環境形成休閒農業。藉由實際的參觀體驗活動增進雙方瞭解,讓西都市訪問團看到羅東不同的農莊特色。

鎮長吳秋齡表示,羅東鎮與西都市締結姊妹市後,兩市鎮持續於教育文化、商業、觀光、農業等議題進行交流互惠,希望相互參訪,增加對彼此歷史文化的瞭解。

橋口登志郎表示,高興來到羅東訪問,除增進姐妹市雙方友誼外,他們也非常喜愛台灣小吃美食,來到羅東後,就去逛羅東夜市,對這裡的臭豆腐的特有味道,令他們留下深刻的印象。

圖一:羅東鎮長吳秋齡致贈羅東特有有機蓮花給西都市議員訪問團。

圖二:日本宮崎縣西都市議員訪問團和羅東鎮長吳秋齡、鎮代會主席李錫欽等一合影,期盼雙方加強交流。

圖三:日本宮崎縣西都市議員訪問團到北成蓮花田體驗採蓮花樂趣。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

乳液是皮膚屏障的好朋友 該如何選? (8 小時前)

每個人天生都有特定的皮膚屏障保護能力,也就是皮膚先天的體質。像是異位性皮膚炎的人,因為聚絲蛋白Filaggrin基因缺乏等因素,天生的皮膚屏障比較脆弱,因此缺乏對外在的保護,容易反覆發炎感染;或是有… 詳全文

行動版 電腦版