台商創新家居立足南安 高品質家居用品外銷歐美

台商創新家居立足南安 高品質家居用品外銷歐美
在福建全的南安市轄下的詩山鎮我們看到一間重視品質與技術的台商創新家居公司,他做的是高級家居外貿產品8年來業績出色成品外銷歐美市場,相當難得。

採訪記者也注意到了公司的副總裁是一位年青的台幹李偉如,他在今年四月特地到南安來管理大陸廠及銷售,雖然到大陸才半年,但是他覺得在福建這裡很好適應生活飲食和起後都和台灣差不多,人與人也融洽沒有隔閡,他認為台灣年青人應該把眼光放在更廣大的世界,離開舒適圈也許可以有更多機會、嘗試和發展。

台商創新家居用品有限公司最早是和許多台商家具業一樣,為了成本和原料不得不外移,公司先在廣東省設廠發展,做得不錯但因為廣東省各項成本上漲,而於2011年移轉到福建省南安詩山,8年來在這裡用工和技術研發都做得不錯。

創新家居以“創新”和品質贏得歐美市場穩定成長的訂單,他們生產有上千種產品,如:折疊休閒椅、戶外休閒桌、燒烤桌、戶外傘、籐椅……等,而且他們生產的部分產品直接放在陽臺等地,任憑風吹日曬,以直接在太陽底下暴曬,3到5年不會壞。

李偉如介紹說,戶外生活代表著一種生活方式的轉變,也體現著人們休閒方式的全新演繹。隨著現代居住空間的不斷向外延伸,戶外家居產品在一次次變革與創新中,為人們回歸自然提供了更直接的方式。

目前戶外傢俱主要消費市場集中在庭院、花園、露台較為常見的發達國家,如美國、德國、英國等的,這些產品可以就近載到廈門的象嶼碼頭出發,最終抵達歐美等的,出口物流近又方便也節省成本。

他指著最新開發的一款產品介紹道,其核心秘訣在於,企業在家居表層塗上一層戶外原料,原料擁有特色樹脂成分,讓產品具有抗氧化、耐磨、使用壽命長等特點。

家具產業是傳統製造業,在生產加工環節中,人力密集的作業工人是不可或缺的人力,他們公司裡之前有30多名電焊幹,每人月薪上萬元人民幣,一年下來工資近400萬元民幣,這幾年公司引進20多套自動焊機器人設備,不僅提升了企業生產環境,更降低了製造成本。

近年來創新家居將機器取代人工在生產,在他們公司的車間忙碌的機器人上下自如、輕鬆揮舞著,很快材料就完成焊接環節。

李偉如表示,近年來,隨著自動化在各行各業的普及,不少家居建材企業也開始嘗試“機器換人”,通過自動化、半自動化和機械化生產來提高生產效率,這對於公司的生產績效和營收幫助很大,也才可以搶到歐美訂單佔據外銷市場。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

嬰幼兒與父母睡同床 竟會提高窒息率? (18 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】營造嬰幼兒安全的睡眠環境,最關鍵就是應與大人同室不同床,且1歲以下寶寶任何時間皆應保持仰睡姿勢,根據高雄醫學大學與國立成功大學組成的研究團隊,於107年執行兒童死亡… 詳全文

行動版 電腦版