限電節約日月光這樣做 年省7843 戶平均家庭用電量

  • 分享

▲政府呼籲大家共同節約用電。日月光指出,高雄廠2016年節電成效為3.04%,節電量約28,517 千度,約等於7,843 戶家庭平均一年用電量。(圖/日月光提供)
限電警戒仍拉警報,政府呼籲大家共同節約用電。為此,日月光表示,高雄廠在節電部分頗有成效,包括 K5 廠的空壓機廢熱回收專案、K11 廠的清洗機台熱水回收專案、K5 廠區製程機台真空系統改善專案等,去( 2016 )年節電成效為3.04%,節電量約28,517 千度,約等於7,843 戶家庭平均一年用電量。

日月光高雄廠指出,去年開始,K5 廠區有空壓機廢熱回收專案,利用空壓機產生之廢熱回收,取代空調箱電熱器,以節省能源。同時也有製程機台真空系統改善專案,使用中央真空系統取代現場 Pump 機,以提高設備運轉效率。另外,K11 廠區也有清洗機台熱水回收專案,將清洗機台產出之廢熱水,經板熱交換回收於製程使用。

日月光指出,其中空壓機廢熱回收專案成效良好,不僅可達成節約能源目的,更可以為公司省下許多的電費。剛開始是因為檢視 K5 廠回收的廢熱,其主要來源為空壓機及冰水主機、生產機台等,後來發現空壓機全年運轉,可提供穩定的熱達 3200KW,因此決定執行該專案,當時預估可節省約 2300 多萬的電費。

若再加上各廠區的節電專案,算算日月光高雄廠 2016 年節電成效為3.04%,節電量約28,517 千度,約等於7,843 戶家庭平均一年用電量。至於日月光中壢廠,也進行各項節能措施,去(2016)年節省了 3200 多萬的電費。
日月光:日月光集團,又名日月光半導體,是一家半導體生產商,工廠基地在台灣,產品包括主機板及介面卡等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞