5成民眾支持重啟核電 經部完全不考慮

  • 分享

▲面對媒體民調顯示,五成民眾支持重啟核電,經濟部能源局副局長李君禮(左 3 )強調,政府完全不會考慮。(圖/記者陳家蕙攝,2017.8.9)
供電吃緊,政府不斷呼籲民間共同節電。媒體民調顯示,逾五成受訪者同意重啟核電。經濟部能源局副局長李君禮則強調,政府完全沒有任何啟動核電廠的想法或考慮。

媒體民調顯示,分別有五成民眾贊成全面啟動核一、二廠,以及重新啟動核四廠,甚至有 4 成 6 泛綠民眾也支持。同時,工商團體大老也不斷呼籲政府為提供充足電力,應啟用核能發電。對此結果,李君禮強調,政府會維持電力供應穩定,他不認為會發生停限電狀況,也未考慮進入停限電。因此,目前沒有任何啟動核能一、二、四廠的想法或規畫。

李君禮指出,由於現在供電很緊澀,因此希望大家共同節電,在新發電機組併聯下,狀況稍有紓解,不會發生任何停限電事件。
核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞