和平電廠修復進度超前 提前復電有望

  • 分享

▲為加速和平電廠復電,台電工作人員在豔陽下攀電塔搶修。(圖/取自經濟部臉書)
天氣晴朗,加速和平電廠復舊進度。經濟部能源局指出,鐵塔主結構已完成組裝,工程進度達 85% ,可望於明( 10 )日完工,進入拉線作業。能源局評估,由於工程進度略微超前,復電時程可望提前半天到一天。

尼莎颱風吹垮花蓮和平電廠輸電鐵塔,供電系統損失 130 萬瓩電力,導致限電紅燈亮起。在台電支援機具及人力,頂著烈日趕工下,冬山缐# 72 臨時鐵塔已組裝完成,並進行架設一回線(紅缐) OPGW ,不僅將光纖地線橫擔安裝完成,也做好光纖地線延線準備。



▲倒塌的和平電廠輸電鐵塔,主結構已重新組裝完成,可望提前復電。(圖/經濟部提供)

經濟部能源局副局長李君禮指出,目前工程順利,施工進度略微超前,今日將完成光纖地線延線作業,接著進行導缐橫擔鋼構組件安裝,以及延線作業準備,相關工程應可於明日完成,即可進入拉線作業。李君禮評估,復電進度應可提前半天到一天。

而在電塔倒塌後,行政院下令公務機關下午 1 時至 3 時停用冷氣帶頭節電。李君禮指出,節電成效大約 20 至 30 萬瓩。他強調,根據過去經驗,夏季下午尖峰用電量均高於上午,這幾天不僅確實抑低下午尖峰用電量,甚至出現用電低於上午的現象。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點