張忠謀怕缺水 台水董座向台積電喊話

  • 分享

▲留下台積電,台水董事長郭俊銘喊話,台灣沒有缺水問題。(圖/記者陳家蕙攝,2017.8.9)
企業出走美國議題正夯,對台積電董事長張忠謀質疑國內水電供應不穩定,經濟部台水公司董事長郭俊銘今( 9 )日向台積電喊話,強調不需要擔心台灣會缺水,只要企業投資計畫確定,台水可及時完成管線布設並供水。

台積電董事長張忠謀出席工商協進會演說時指出,鴻海赴美是很好的投資案,但台積電投資首選地點為台灣。即使如此,張忠謀仍認為國內投資環境還有可改善空間,包括水電不穩定等問題。

面對企業大老的疑慮,郭俊銘強調,只要有機會拜訪產業界均會表達,不需要擔心台灣會缺水。他指出,水源供應問題大多出在開發新的工業區或產業園區時,輸水管線布設不及,需要時間施工。

郭俊銘指出,一旦台積電確定落腳高雄設廠,以建廠需時兩到三年來說,他有把握可完成管線布設,並建置供水系統。郭俊銘強調,包括阿公店以及鳳山水庫水源均可充分供應工業使用,不需要與民生搶用高屏溪水。
張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞