電來免下台?經濟部長李世光:非考量重點

  • 分享

▲供電緊張情勢逐漸紓解,經濟部長李世光強調,解決問題才是這幾天思考的重點,不在意下台與否。(圖/記者陳家蕙攝)
今年供電亮出限電警戒紅燈後,經濟部長李世光今( 10 )日首度面對媒體作出回應。面對下台疑慮,李世光強調,對政務官來說每天都是任期最後一天,這不是他的考量重點。李世光並指出,歷經此次和平電廠電塔倒塌事件,將透過跨部會討論,強化台灣東部電網強韌度。

尼莎颱風吹垮花蓮和平電廠輸電鐵塔,讓限電警戒紅燈亮起。曾誓言今( 2017 )年夏天不閃紅燈的李世光首度面對媒體,談及供電情勢紓解,對下台聲浪是否鬆了一口氣?李世光強調,對政務官來說,每天都是任期最後一天,是否下台不是他的考量重點,這幾天思考的是如何把缺電問題趕快解決。

李世光指出,供電情勢已比前幾天好轉,不過目前仍在持續努力中。他強調,從這次經驗發現台灣電網強韌度必須進一步加強。李世光認為,備轉容量不是大問題,而是電塔倒了以後讓電送不出去,這次事件暴露東岸電網完整度不足問題,未來必須設法改善。

李世光透露,新建電網面臨穿越國家公園以及原住民傳統領域等問題,必須詳細研究後報行政院,經由跨部會討論研擬解決方案,目前沒有推動時間表。
李世光:李世光(1959年10月-)台灣新北市人,美國康乃爾大學博士,「模態感應子與致動器」(modal sensors and actuators)的發明人。曾任行政院國家科學委員會工程技術發展處處長、財團法人工業技術研究院副院長、財團法人資訊工業策進會執行長,目前為國立台灣大學應用力學研究所特聘教授、國立台灣大學工程科學等數職。2016年為林全內閣首任中華民國經濟部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞